Monday, December 12, 2011

Syukuran si ayah dan bunda


Selesainya tugas sebagai pramugari haji dan pekerjaan ayah yang dipercaya untuk tanggung jawab yang lebih, mari mensyukuri segala nikmat dari Allah swt serta ajang bersilaturahmi bersama om, tante, dan keponakan. Semoga barokah. 




11 desember 2011 di Rumah makan Talaga Sampireun, Bintaro.

Review:
makanannya sebenarnya standar seperti restoran sunda pada umumnya, tetapi pemandangan yang disajikan benar-benar nyaman dan indah. Suasannya kekeluargaan dan pelayanan ramah. Hanya saja agak lama dalam penyajian makanannya. Disini juga da arena bermain anak-anak dan tentunya mushola yang nyaman. Kita bisa memilih untuk makan di tempat lesehan atau tidak. Nah, kami sekeluarga memilih untuk makan ditempat lesehan. seru dan nyaman. Bentuk dari tempat lesehan yang kami pilih adalah yang menjorok ke kolam. Sehingga dibagian bawah kami terdapat ikan nila yang sangat banyak dari berbagai macam ukuran. Jelas ini sangat disukai aqila dan kayyisa (keponakan saya), disini juga terdapat jualan makanan ikan. Jadi bukan hanya pengunjung yang isi perut, tapi ikan-ikan juga. Terima kasih Telaga Sampireun, semoga sukses selalu.
Untuk lebih jelasnya mengenai talaga samppireun, silahkan lihat di sini


Friday, December 9, 2011

Phase II hajj flight

Tepar! Itu kata yang tepat untuk phase II penerbangan haji th ini. Hehehe..
Berangkat kembali ke Medan tgl.9 november 2011. Tau-tau sampe medan, ada revise aja gitu -_- besoknya langsung terbang ke Aceh! Oh my....

Sebenernya seneng aja terbang ke Aceh, secara gw belum pernah menginjakan kaki di daerah istimewa tsb :D Penerbangan dr medan yang cuma 45 menit, rasanya cepet bgt, apalagi di pesawat bareng2 sama temen2 grup.
Di aceh, dapet kesempatan nginep 1 malem. Waktu itu dapet hotel Sultan. Yaaaa,hotelnya emmm....untung cm 1 malem deh. Jd syukuri sajalah :)
Kesempatan jalan2 di Aceh yg cuma sebentar Alhamdulillah bisa menikmati kota tsb. Aceh, kota yang masih sangat asri dan dari yg gw liat, kota Aceh dikelilingi gunung. Entah itu gunung apa ya..tapi bener2 daerahnya hijau bgt.. ;) udaranya masih sangat sehat.
Bermodal shuttle bus dari hotel, gw segrup mengelilingi kota Aceh. Tempat pertama yang kt kunjungi itu, kapal laut yang nyangkut ke daratan saat tsunami menerjang aceh th.2004 :( Kapal lautnya yg bener2 Ada di antara rumah2 warga. Gw Disana menjelang maghrib, kebayang ga tuh suasana mencekamnya. huhu...sedih bgt deh menyadari hal tersebut. Apalagi saat kejadian tsunami tsb? :_(
astagfirullah..

Next stop; pesawat Indonesian airways :D
Ini nih salah satu kebanggaan Garuda Indonesia. Pesawat pertama kalinya. :)
Masih di sekitarnya, Ada museum yg dibangun untuk memperingati tsunami th 2004. Sejujurnya sih, museum itu kegiatan keren Dari luar. Mirip konsepnya Colloseum. Gw n yang lainnya ga masuk ke sana, Karena emang udah maghrib so yaaaaa udah tutup. Salat magrib kita menuju di masjid terkenal kota Aceh ini. masjid raya baiturrahman. Alhamdulillah..



Jalan2 di serambi Makkah ini ditutup dg makan2 MIE ACEH!! So pasti lah nyummy berattttt.

Yaaa mungkin ini hikmahNya gw dapet embarkasi Medan. Bisa jalan2 ke ACEH segala... Alhamdulillah..

Kembali ke pengalaman penerbangan hajinya. Sedikit banyak penerbangan kali ini isinya ya KANGEN anak. Hahahahha Dan pengennya cepet pulang aka homesick. Ngejalanin hari2 di medan n pesawat, diisi dg menghitung hari,pengen cepet2 landing jakarta. :p Ada satu hal yang juga jd pengalaman, ketika salah satu penumpang di pesawat dan pas di work area gw, beliau menggawat setelah 4 jam take off. Setelah maksimal pake tabung oksigen, sudah dicoba bantu dg dokter kloter, akhirnya Inalillahi wa ina illaihi rojiun, beliau kembali kepadaNya. Dan serunya landing jam 1 pagi, dg jenazah tsb, dibaringkan dideket jump seat gw! Alhamdulillah semua berjalan mulus. Semua hal yang terjadi pada phase 2, bener2 pengalaman yang tak terlupakan. :) Banyak kenangan manis n pahit selama terbang tahun 2011. Thanks to purser n my group. Terima kasih YA ALLAH, engkau masih mengizinkan aku, untuk mengunjungi kota Madinah dan ibadah umroh :') "jadikan hamba orang yang selalu ingat untuk bersyukur"



see u again someday

Thursday, November 3, 2011

Phase 1 hajj crew 1432 H

Assalamualaikum wrwb,
Phase 1 SELESAI! Subhanallah.. Semoga semua pengalamanku ini menjadi ibadah dan pahala di mata Sang Pencipta.

Cerita berawal dari kota Medan. Gw termasuk salah satu yg mendapat kebahagiaan ditempatkan di kota ini. Kalo kata temen2 yang udah pernah disana,hmmmm... "enak deh makanannya!" " hotelnya enak koq... Di JW Marriot" bla..bla..bla.. Yang semuanya bikin gue semangat deh.. Walaupun memang gw harus meninggalkan my Namia kurang lebih 3w :( but,its all about my responsible. Gw yg memilih untuk kerja PKWT. :)

Okey, yg pastinya apa ya makanan yg harus dicobain di Medan? Heheheh.... Bolu meranti, durian Medan, dan mie aceh yg katanya sedappp. Ga lupa jg makanan padang :p yah, kan kotanya tetanggaan,pasti ga kalah sedapnya deh.. :9
Dan BENER! Emang makanan di Medan TOOOPPP deh.. Waw.. Ya sambelnya, ya baladonya.. Biarpun ayam penyet di belakang hotel (menu andalan makan mlm :p), sambelnya itu loh....alamakkk! Ga tahan deh..
Oia khas nya lagi,rata2 tempat makan disini, sudah include dg sambel teri dan keripik kentang yg berendam dimerahnya sambel baladonya..
Seru deh ngomongin makanan ga habis2 ;)

5 flight dr kota ini, dan....wow..keberuntungan selanjutnya! Jamaah Medan bener2 educated masalah menjadi penumpang di pesawat! Bener2 tau cara pakai lavatory, tau menjaga kebersihan, tau diri deh.. Hehehehhe... Sambil cerita2 sm ground staff, dapet informasi baru ternyata selama ini jamaah medan memang sll yg tertib dan terbaik. (harusnya ada award nya ya..)
Cukuo cape dg schedule yg mepet2 kayak sarden! 3 hari terbang dan 2 hari istirahat. 3 hari on duty - 2 hari ngeRon di Medan. Bagusnya sih schedulenya sopan. :) take off jam 8/9 pagi terus :) jadi ga ngantukkkkk ;D

On flight. Im on Upper deck :) as a UD door B 747-400.
Menyenangkan. Penumpang cuma 4 org :) jadi sisa tugas ya bantu galley operator UD n back up Mid-galley wkt serving :) oia, miss 2 lavatory juga :)
Alhamdulillah semua berjalan lancarrrr.

Ada 1 kejadian yg bener2 bikin gw sadar, memang bener ya ada ikatan bathin antara ibu dan anak. Gw lupa itu flight ke 2/ ke 3, yg pasti wkt itu terbang kosong (jed-mes) dan bukan giliran grup gw u jaga n serving cockpit. Gw ga bisa tidur,akhirnya gw buka2 foto2 aqila :) KANGEN berat tiba2 melanda. Cessss..... Bener2 kangen yg kalo dirasain terus2an bs mewek deh :p sampe akhirnya gw mengkhayal aqila ada didepan gw,seolah-olah gw bs gapai n peluk :,) bener2 gw bayangin, bener2 gw KANGENin, huhuhu... Sampe agak berair mata. Hihi...
Landing sampe medan,telfon suamiku. Daaaannnnnnnn, ceritalah si ayah, kalo nami-nami ku REWEL ga ketulungan semalem. Serba salah. Dan ga bisa dibujuk.. Huhuhu,sedih deh dengernya..
OMG, mungkin itu karena gw. Hmmmm...terlalu mengontak bathinnya sampe ga tenang tidurnya, sampe rewel bgt, dan sampe nyusahin laki gw deh :p huehehehe... (maapkeun!)
Akhirnya....ga lagi2 deh gw lebay sampe ngekhayalin aqila muncul di depan gw.
Setiap kangen dia,emng sih masih gw liat fotonya, videonya, or telfon dia. Tapi kalo udah mulai tenggelam dlm rasa kangen ibu terhadap anaknya, say langsung SKIP! :) dan berdoa untuk kesehatan n minta dilindungi selalu dirinya :')

Alhamdulillah, sisa 2 flight dari Jekardahhh! Dan alhamdulillah 2x berangkat dari rumah itupun, she's nice and happy. Jadi gw ga ada beban. (Malahan ikut dadah-dadah nganter bunda ke mobil jemputan) :)

......dan PHASE 1 selesai !!!


Wednesday, September 28, 2011

Aqila as a make-up artist

Akas as a model.
Look! How it's Work. She used grand ma eyebrow pencil then see what happend....




The result ...........
She make blush-on also! LOL


Tuesday, September 27, 2011

Prepare for hajj flight 2011

Waaa!! Lama bgt ga cerita2 di blog :p
mudah2an cerita yg kali ini berguna ya :)

2 hari lagi, yup tepatnya lusa. Gw bakal berangkat ke medan untuk visit aircraft. Alhamdulillah, tahun ini dipercaya sama Allah untuk tetap berangkat membawa tamu-tamu Allah ke tanah suci :) alhamdulillah, masih bisa menjadi pramugari haji Garuda Indonesia th 2011.
Semua bejalan sebagaimana mestinya.

Eng..ing..eng.. Th ini gw anak reccurent :) hehe.. Alhamdulillah.. Tes nya ga akan sebanyak anak zero hour ataupun requalification or intial new hire.
Tes interview, so..so.. Err...pasrah ajalah kalo disini. Say what u need u say, no "want" :p dengan 3 org interviewer yang tak lain tak bukan pertanyaan dan penegasan ttg DG.
tes askam, ini cukup unik dan menguras otak. Pagi-pagi, ga boleh telat atau lgsg di anggap gugur. Dan harus memecahkan soal yg jumlahnya ratusan. Basicnya sih ini soal psikotes gt.. Ada juga tambahan soal essay mengenai aspek keamanan. Trus interview sama org2 yg berwenang deh..
The last, tes kesehatan, yg tahap ini adlh tahap pasrah. Lillahi ta'ala. Kesehatan tubuh kt ga akan bohong. Kalau memang layak terbang, insha allah :)

Setelah itu training 8 hari. Di lanjut lg deh trainingnya 3 hari sama instruktur dari Pullmantur air.
Kebetulan bgt dapetnya pesawat spanyol ini lagi :) mdh2n nanti dipenerbangannya lancaaaaaarrrrr jaya :) amin!
Semua tahapan ini udah hampir dimulai penerbangannya. Yg artinya bakal lama di medan nih. Hmmmm, semoga rasa kangen ke aqila n ayah bs di manage :p
fase 1 dapet 7 flight. 5 dari medan dan 2 dari jakarte, tapiiiiiii smua iti menuju Jeddah aja. Huhu, fase pemberangkatan ini ga dapet penerbangan ke Madinah :( sedih deh..
Ya Allah, semoga di fase 2 bisa ke Madinah atas izin Mu. :)

Monday, July 25, 2011

Family on Singapore's vacation

Tercetuslah ide nyokap buat jalan2 ke Singapura :) uh....seneng dwong!

3 hari 2 malem aja (19-21juli 2011), yang tadinya mau semuanya ikut, eh pada akhirnya yang bener2 ikut cuma gw, misua, aqila, nyokap n tata. Hmm.. Abis gmn dong ya namanya kerjaan bokap n kk2 gw ga bisa ditinggal. Kalo k'nova n kayyisa hmm, masih rempong bgt kalo jalan tp suaminya ga ikut :)

Kita sampe disana masih pagi menjelang siang. Ada supir panggilan yg bs berbahasa indonesia udah ready menjemput kt. Langsung deh meluncur!! Yippiieeee.... Apa ya yg dikejar di Sing? Hahaha... Take a picture-lah :p ini pengalaman pertama anak gw ke luar negri,jadi ga boleh disia-siakan :D kita langsung aja meluncur ke ----> Singapore Flyer. Alhamdulillah, bisa liat pemandangan negri ini :D
Masih diseputarannya (yah,emang cuma dsana2 aja sih ya objek wisatanya). Tempat 'pose' selanjutnya icon nya Singapore. Panasss beratttt,krn emng siang bolong :p tapi lagi2 demi namia ku :p pokoknya yg penting gayaaaaa ah... Hehe..
Lanjut lagi nih, menuju Marina Bay. Selama perjalanan di mobil, si pak supir ini bener2 berbagi pengetahuannya tentang negara yang udah maju banget ini. Semuanya diceritain, dari segala bangunan yang kita lewati sampe cerita dongeng negri yang bersihhhhhhh bgt ini.
Yup, Singapura emang bersih bgt. Terawat! Walaupun negara kecil tapi hebat. Salut deh.. Semoga Indonesia bisa sedikit mencontohnya :)
Next stop at marina bay. Langsung menuju Universal Studio.... :D alhamdulillah, walaupun PANASe POLLe, keringet bercucuran, dan lapar :p foto2 kelar langsung beli kenang2an, kaos universal studio u tata n aqila.
Ga lupa 1 hal, GARRET POPCORN !!! Ahhhhh!yummy i like it! Hmmm, kapan ya buka cabang di negaraku? ;)
Jatuh cinta sama popcorn ini pertama kali waktu ayah dinas ke Sing,dibawain lah Garret ini sbg oleh2 :9 oia,ga hanya gw yg doyan, anak gw juga..hehehe...teteplah gw cuma kasih yg rasa keju.
Sempet juga keliling2 disekitar Universal studio. Tempatnya enak, banyak hal-hal yg emang sifatnya menghibur n toko2 permen n cokelat jg banyak.
Asiklah pokoknya..... :)
Next stop.... Mustafa centre.. Hehe, pengen tau dan pengen liat2 juga. Katanya barang2 disana murce, hehehe... Bener aja sih.. Tapi ya, agak crowded deh tempatnya, bisa dibilang aga kotor. Disini kebanyakan org India.



Ini akhir perjalanan di hari pertama. Udah menjelang magrib,kita cek-in di hotel. Alhamdulillah udah beli voucher dari Jakarta, jadi semuanya lebih cepet n gampang. Alhamdulillah nya juga Aqila hebattttt hepppiiii dan hebooohhhh... :) dia mungkin ngerti jg ya kalo lagi vacation. Hehe
Malemnya kt sekeluarga cari makan di daerah Orchard Road.
Dinner kelar, langsung muter2 aja disekitar sana, sekalian nurunin makan malem kt,hehe. U know what? Menu dinner kt gila2an.. Per porsi nya too much banget... Pesennya pun banyak. Hahaha...jadilah si oma n ayah sebagai 'tong sampah' :p

Jalan2 di Orchard ini bener2 ga kerasa waktu ya... Tau2 toko udah pada mau tutup aja x)
Sempet beli aksesoris di $10 for 3. Karena emang koq kalung2 nya lucu2. Dan sejujurnya, gw sering liat di OL shop, yang kyk kalung burung hantu,kunci n gembok, kalung bentuk kacamata... But,dijualnya hrgnya jauh benerrrr yaaaa -___- makanya gw n adek gw beli lumayan byk deh...

Serunya hari pertama masih lanjut dong ke hari ke dua...

Gw n adek gw berencana mau nonton di bioskop. Nonton apa? HARRY POTTER,part 2. Maklum deh, wkt kt di Indo, film hollywood masih dibatasi yg masuk. Ya sudahlah mumpung bisa nonton, yaaaaa.....kt nonton deh :)
Jalan kaki dr hotel kira2 15menit. Sampe deh di Lido. Dg harga tiket $8.00 masuklah kt ke bioskop. Yeayyyyyy.....
Walaupun textnya bahasa cina..hahahahaha... Yang penting nonton endingnya :p

Sorenya, kt dijemput lagi menuju pertunjukan 'air mancur menari' wah, pasti aqila suka deh...
Bener sih emang aqila suka. Oertunjukannya jg bagus. Kali ini yg dijual pemandangan pinggir pantai, pertunjukan yg menjelang magrib jadi dramatis. Walaupun sebenernya cerita pertunjukannya moderate aja...
Nah, serunya pulang dari nonton pertunjukan, kita ga mau dianter pulang ke hotel. Kita mau coba naik Monorel :p pengen ngerasain petualangannya jg. Walaupun agak ribet bawa stroller aqila,hahaha.... Tapi alhamdulillah lancarrrrrrr :)
Monorel berakhir di stasiun terakhirlah kita turun. 'sentosa station'. Good looking...
Muter2lah kita di mall itu sambil makan malem. Trusssss pulangnya naik taksi ke hotel :)
Hmmm... Aqila cape bgt nih pulangnya, lgsg bobo. Ga lupa pijit2 dulu deh kakinya, kasian pegel dia :,)

Last day,
Pesawat kt take offnya malem..so,masih sempet jalan2 LAGI di sekitar Orchard Road, bener2 keliling2 n sempetin beli kenang2an :)
Kira2 jam 3 sore kita langsung menuju bandara. Niatnya biar jalan2 dulu dibandaranya. Kan Changi terkenal bagus n banyak tempat cuci mata deh.. Asal ga kuras dompet aja,hahaha..
Sampe akhirnya kita makan malem di bandara and take off-------

Bye bye singapore...
See u again, someday....
;)



Monday, April 18, 2011

7 ways to builds a better reader for ages 3 - 5 (by Grolier)

Take a look at easy ideas to bring books into your young child’s life.



(1) Read together every day. Find a time of day when your child is most able to settle down, such as before naps or after a bath. If he loses interest, stop and try again later. Aim to spend a total of 20 minutes each day reading with him (all at once or in chunks). Those 20 minutes will help him build key reading skills.

(2) Ask questions. Ask your child things about the story that can be answered from looking at the pictures. Have her point out differences in the shapes of letters; this will prepare her to identify them as she learns to read on her own. Remember not to overdo your questions, though. Keep the time fun and entertaining.

(3) Do it together. Make your child feel that the books are really for him. Let him help choose books to buy and which ones to read. Ask him to hold the book or turn the pages as you sit together.

(4) Point to words. Use your finger to help her follow the text as you read it. Pause at a word she might already know and let her say it.

(5) Read it 101 times. Reading his favorite book again, and again, and again actually helps him begin to recognize repeated words. It also helps him become familiar with the structure of a story.

(6) Try picture reading. Even before she can read any words, encourage your child to read to you from the pictures. Look for books with bright, lively illustrations that offer good clues to the text such as Fidgety Fish by Ruth Galloway. Also try rebus books, which use picture symbols for words such as an illustration of an eye to represent “I”.

(7) Read it by heart. If he’s memorized a favorite story, guide him to follow the text as he recites it. Eventually, he’ll associate a spoken word with the written one.

Adapted from scholastic.com

to reminds me

Friday, April 15, 2011

think mom!

bentuk anak, bukan mengontrol.
anak seperti kebun, kita tidak bisa mengatur warna atau harum bunga, tapi kita bisa mencabuti rumput liar dan memupuknya.
-- MommiiesDaily


 if you don't want to sacrifice your time and energy to raise and educate your kids, why did you have them?
-- My friend

in love

Jika kamu cinta dia, biarkan dia menjadi dirinya sendiri, maka kamu tak akan kecewa ketika mereka tak seperti yg kamu inginkan.

life

Hidup bukan mengenai berapa kali Anda jatuh dan gagal,
tetapi mengenai berapa kali Anda bangkit dari kegagalan.
-- Jaime Escalante


IN SCHOOL, you're taught a lesson and then gives you a test. IN LIFE, you're given a test that teaches you a lesson.


REMEMBER: Don't be so dangerously deep into your love and forget GOD's love to you


there will come a time when you have a chance to do the right thing
-- Elizabeth Swann

Thursday, April 14, 2011

Propolis part 2

Hmmm, bisa dibilang udah sebulan gw mengkonsumsi madu ini. Hasilnya?
Alhamdulillah...... Terima kasih ya rabb..
Semoga semuanya terus berlangsung sampe bekas jerawatnya pada cau!
Dan ga dateng2 lagi..... ;)

flash back :
dg rutinnya setiap setelah cuci muka bersih gw oles ke bagian wajah gw yg bermasalah. Namanya jg madu, ya cepet kering.. Pokonya ini berlangsung sampai sebulan ini, sampe td malem sebelum ngambil posisi tidur pun!
Selain itu gw minum sehari 3x dengan setiap kali minum sebanyak 5 tetes sajaaah
rasanya? Hmmm awalnya ga enak,lama2 yah bisa diterima lidah gw koq ;)

oia selain itu memang gw barengi dg perawatan ke dr.kulit but krim2 dll nyq ga gw pake, paling cm sabun mukanya aja. Perawatan di dokter kulit ini, palingan suntik jerawat, peeling (pengelupasan sel kulit mati) n ipl (kegunaan bahasa kedokterannya gw jg ga jelas, but intinya ini untuk mematikan smua bakteri penyebab acne n membantu lebih cepat proses flek hitam dan bekas jerawat biar cepet ilang.

Biaya?
Kalo propolis sendiri yah kurlebnya ga kerasa. Karena emang nyokap yg beliin :p
nah kalo dokter kulitnya itu boooowww! Semua tau deh kalo dokter kulit harganya gmn? Mdh2n aja Allah ngasih rejeki terus,, amin

sekian dulu update nya...
Next disambung lg yaaaa :)
cau!

Sunday, March 27, 2011

Watch your character

Watch your thoughts; they become words.
Watch your words; they become actions.
Watch your actions; they become habits.
Watch your habits; they become character.
Watch your character; it becomes your destiny.


Perhatikan pikiran-pikiranmu; mereka akan jadi ucapan-ucapan.
Perhatikan ucapan-ucapanmu; mereka akan jadi tindakan-tindakan.
Perhatikan tindakan-tindakanmu; mereka akan jadi kebiasaan-kebiasaan.
Perhatikan kebiasaan-kebiasaanmu; mereka akan jadi watak.
Perhatikan watakmu; ia akan jadi nasibmu.

-- Frank Outlaw

Thursday, March 17, 2011

Propolis

Bismillahhirohmannirohim..
Ada yang pernah denger propolis tak? Madu alami non alkohol, yang (insya allah) katanya bisa mengobati jerawat,dll penyakit lain..
Seperti yang gw percaya, di Al-quran memang disebutkan kalau obat dari segala penyakit itu adalah madu.
Hmmm,berawal dari rasa cinta nyokap ke gw (yang mungkin udah hopeless dg jerawat yg timbyl tenggelam di muka gw kali ye), dan berdasar cerita dan bantuan teman2nya, dibelikanlah gw propolis...
Sejujurnya gw,suami,orang tua udah cukup abis2an ngeluarin uang untuk jerawat yg mbandel ini -_- cape iya,keluar duit juga,dan hasilnya maju selangkah mundur dua langkah, maju dua langkah n mundut selangkah, alias jalan ditempat wae... :D

now,i decided to go back to nature...
Propolis,please help me.. Ya rabb,izinkanlah melalui propolis ini,semua yang ku cita2kan dapat terwujud... Aminn

yah,namanya jg perempuan,haruslah perduli penampilan,haruslah merawat diri.. Ya kan? ;)
okee,let's start!!!

With basmallah...

Sunday, March 13, 2011

Obat tradisional untuk anak

Mengutip dari beberapa resep obat tradisonal untuk anak (ini semua untuk catetan biar ga lupa..)

Berikut sejumlah obat dan bumbu dapur yang biasa digunakan sekaligus
kegunaannya :

Bawang Merah
Untuk menurunkan demam, parut bawang merah secukupnya, balurkan di tubuh
bayi/anak.Untuk borok, 3 siung bawang merah
dan 2 jari rimpang kunyit dicuci,diparut, lalu dicampur dengan 2 sendok
minyak kelapa baru.Hangatkan diatas api kecil
sambil diaduk.Setelah dingin, oleskan pada bagian tubuh yang sakit
sebanyak 2 kali sehari.Untuk masuk angin, 8 siung
bawang merah, dicuci, tumbuk halus, campurdengan air kapur sirih
secukupnya. Balurkan di punggung, leher, perut dan kaki.

Jahe
Untuk menghilangkan masuk angin, perut kembung dan kolik pada
anak.Caranya, 1/4 sendok teh bubuk jahe kering
dilarutkan dalam 1/2 cangkir air panas. Berikan 1-2 kali per hari sesuai
umurnya.

Kunyit (kunir)
Untuk diare, 1/2 jari kunyit dan 3 lembar daun jambu biji muda segar
dihaluskan, campur dengan 1/2 cangkir air, lalu
diperas. Setelah disaring, diminumkan pada anak . Untuk kulit berjamur
atau becak putih jamur/ruam popok karena
pemakaian diapers, parut kunyit lalu oleskan.

Daun jambu Biji (jambu klutuk, jambu batu)
Untuk diare, 3 lembar daun jambu biji muda dan segar dicuci bersih,
tumbuk halus, beri 1/2 cangkir air matang hangat,
diperas dan diambil airnya.Beri garam secukupnya sebelum diminumkan pada
anak.Air perasan diberikan pada anak
sekehendaknya.

Belimbing wuluh (belimbing asam, belimbing buluk)
Biasanya digunakan untuk obat batuk anak. Caranya, kukus (dalam panci
kecil tertutup selama beberapa jam) satu
genggam (sekitar 11-12 gram) bunga belimbing wuluh segar, 5 butiradas, 1
sendok makan gula batu dan 1/2 gelas air.
Saring dan minumkan 2-3 kali per hari dengan dosis sesuai usia anak.

Mengkudu (pace)
Untuk meringankan perut kembung pada bayi. Caranya, panaskan daun
mengkudu diatas api beberapasaat, lalu olesi
minyak kelapa segar / yang baru. Tempelkan pada perut anak sewaktu
hangat. Bisa diulang beberapa kali.

Kemiri
Berkhasiat menyuburkan rambut bayi. Caranya, minyak kemiri dioleskan
pada kepala bayi/anak sambil dipijat perlahan
setiap malam. Pagi hari rambut disampo dan dibilas dengan air hangat
hingga bersih. Minyak kemiri ini lebih baik yang
sudah jadi.

Air Kelapa Muda
Dapat digunakan untuk obat muntaber karena air kelapa muda banyak
mengandung mineral kalium, yang banyak keluar
ketika anak muntaber. Dosisnya tak ada takarannya, sekendak anak.

Brotowali (Putrawali, andawali)
Untuk pemakaian luar bermanfaat menyembuhkan luka-luka dan gatal-gatal
akibat kudis (scabies). Caranya, 2-3 jari
batang brotowali dipotong kecil-kecil, rebus dengan 6 gelas air. Setelah
mendidih, biarkan selama 1/2 jam. Saring air dan
gunakan untuk mengobati luka serta gatal-gatal.

Jeruk Nipis
Untuk mencairkan dahak dan obat batuk anak. Caranya, campur 1 sdm air
perasan jeruk nipis, 3 sdm madu murni, 5
sdm air matang, lalu ditim selama 30 menit. Takaran minum bayi antara
usia 6-1 tahun : 2 kali 1/2 sdt ; anak 1-3 tahun :
2 kali 1 sdt; anak 4-5 tahun : 2 kali 1 1/2 sdt. Cara lain, potong 1
buah jeruk nipis, peras airnya, taruh dalam gelas
/cangkir. Tambahkan kecap manis, aduk. Takaran minum untuk anak, 3 kali
1 sdt per hari.

Kentang
Untuk obat bisul. Caranya, parut kentang dan peras. Oleskan sari air dan
parutan kendtang segar dioleskan pada bisul 3-
4 kali per hari Bisa pula untuk ruam kulit yang disebabkan biang
keringat atau keringat buntet (miliaria), karena sifat
kentang yang mendinginkan.

Banglai (bangle, panglai, manglai, pandhiyang)
Untuk menenangkan bayi dan anak yang sering rewel pada malam
hari,balurkan parutan banglai segal di kening dan
badan anak.

Minyak zaitun
Untuk mengobati kerak kepala atau ketombe pada bayi (craddle
crap),sebanyak 1-2 kali per hari dioleskan pada kulit
kepala.

Lidah buaya
Untuk mengobati luka bakar pada bayi dan anak. Caranya dengan
mengoleskan daging daun lidah buaya pada seluruh
permukaan kulit yang menderita luka bakar.

Daun pepaya
Berkhasiat meningkatkan nafsu makan, menyembuhkan penyakit malaria,
panas,beri-beri dan kejang perut. Caranya,
daun pepaya muda ditumbuk, diperas, saring, lalu minum airnya.
Temulawak (koneng gede)
Untuk menambah nafsu makan. Caranya, 150 gram temulawan 50 gram kunyit
segar dikupas, iris tipis,rendam dalam
500 cc madu kapuk dalam toples tertutup selama 2 minggu.Setelah 2 minggu
ramuan siap untuk digunakan.Aturan
minum 1 sendok makan madu temulawak dilarutkan dalam 1/2 cangkir air
hangat, diminum pagi dan sore.

Kencur
Untuk meringankan batuk pada anak. Caranya, 5 gram kencur segar dicuci
bersih, parut, lalu tambahkan 2 sdm air putih
matang dan diaduk. Setelah disaring, tambahkan 1 sdm madu murni. Berikan
2-3 kali sehari.

Adas (fennel)
Teh adas dapat dipakai untuk meringankan bayi yang menderita kolik atau
yang kesakitan akibat erupsi (keluarnya) gigi.
Untuk obat masuk angin dan kolik, caranya 1sdt teh adas dilarutkan
dengan 1 cangkir air mendidih, aduk hingga larut.
Setelah agak dingin, larutan dapat diminumkan pada bayi/anak dengan
takaran sesuai umurnya.



Semoga bermanfaat! ;)

Saturday, March 12, 2011

Family goes to Surabaya

saya berkomitmen.
dengan suami, kalau kita harus vacation setidaknya setahun sekali.
tujuannya sih untuk refreshing bersama, sekalian proses pembelajaran untuk anak-anak kita. biar lebih tau lingkungan sekitar dan segala keindahan alam.. :)

aqila,ayah,bunda + oma,akas,om ijal..... kita menuju ke surabaya ( 4 hari 3 malam), Kita nginep di hotel JW Marriot, Surabaya.
hmm,senengnya bisa ngerasain nginep di lantai eksekutif hotel tersebut. (haha, mungkin agak norak ya), mengingat seumur hidup gw baru kali ini bisa nginep di hotel yang ada ruang tamu, ruang makan + connecting door.. Hehehehehe....

oke lah, tak ada gambar terasa tak ada kenangan... ini dia :

Flu pingpong

Hmmmm.... Aqila n ayahnya.
Yup,mereka berdua mungkin bener2 dekaaaatttttttt ya?
Sampe2 kalo ayah mau flu,aqila nyusul -__-
kalo aqila flu, ga lama kemudian si ayah ikutan..
Yang rempong,gue deh..! :)
gapapalah, di syukuri aja..

Lain ceritanya kalo gw yg flu.. Yah flu sendirian aja sampe sembuh.. Hihihi
itu bukan masalah koq, yg terpenting setelah flu pingpong mereka, cepet sembuuuhhhh ya !
Penanganan flu untuk aqila,biasanya dimulai begini nih..
Badannya anget.. Itu karena tubuh nya sedang melawan virus flu.
Ga lama dr itu mulai deh "hatchim hatchim".
My treatment are : membalur badannya di punggung hingga tulang pinggul belakang dg bawang merah diiris yg dicampur dg minyak telon + ubun ubun kepalanya jg.
Suhu kamar jgn terlalu dingin, kalo aqila udah bobo n kayaknya hidungnya mampet, ditetesin Breathy. Oia, ramuan bawang merah tadi di taro disamping tempat tidur (biar aromanya tetep bs dihirup aqila).
Ini yg namanya My Home Treatment :)
trusss,panggil teteh si tukang pijit bayi, hehe.. Jd kalo masuk angin, insha allah dibantu lewat pijit si teteh ini, jd better deh..

Kalo udah 2-3 hari ga reda jg panas n flu nya..... Hmmmm go to Dsa nya aqila deh :p
dg harapan biar cepet sembuh dan hanya sakit flu biasa.
:) hehehe

gw akui kalo yang namanya anak sakit, pasti rasanya wadoouhh bgt ya! apalagi ditambah dia males makan, males minum, sensitif, ga mau kena air a.k.a cebok pun... pastilah bikin gw kalang kabut, puter otak bingung bikin menu yg pas di lidah nya...
yg paling penting harus dan wajib hukumnya minum air putih or cairan apapun yg sehat masuk ke perut aqila.. dan itu ngefek banget loh... :)

dan yang terakhir jangan lupa, berdoa sama yg di atas, biar cepet sembuh..
segitu dulu ya sharingnya..

Friday, February 25, 2011

Look for ways to weaning with love

Aqila will be  2 years old in 3 months, insha allah. This is an exciting moment for me, touching my heart but also sad. I dont know how to express my heart with any words.
Actually this is the moment that I looked forward to, after nearly two years of nursing aqila, sometimes i feel tired, bored, and really want to be free.  *so sorry to say that :D
But behind the sense of it all, I was given an extraordinary gift from God,
what does not, I could and managed to provide breast milk for my little girl.
Aqila got his right of breast milk exclusively during the first 6 months of her life.
hmmm.. alhamdulillah..
Passing through the initial difficult period when breastfeeding,
At that time,
Aqila adapt to drink  breast milk and I tried to give it.
The milk that comes out not so much but which I feel is how my breasts swell and my body was feverish because of swelling.
It was a painful moment. Surelly!
I was just crying and holding this incredible pain.
Moreover, the fact that I got is a high aqila bilirubbin. Dangg!!! :,(

It took time for me to be strong to face it all. And it took time for us to get out from the hospital..
I believe in myself, definitely get through it all with the best. Alhamdulillah, thanks allah, we can get through it all. :)

Aqila and I started to enjoy all this..
When aqila's sick, I'm trying desperately to give breast milk more frequently, 
is not easy, i think..
sometimes, she bit my nipple. oh my God! speechless
at other times, she didn't just drink but (hmm,what's the phrase?) only hanging in my breast.. hahaha
but, i kept try to give it for my little pampered princess.. *kiss*

                                        *(Anyone know that breast milk is the best)*

day after day, i enjoy it all..... until today :)
ah, time flies so fast...


guys, wish me luck to weaning with love..
because, until this day, she didn't want to wean...
i wish, we can pass it. we can do it. we can found the ways to weaning with love.
ameen!

Sunday, February 20, 2011

crew hajj 2010


cabin crew, take your pose ! haha

miss that moment
Alhamdulillah,
As long as you keep God inside your heart, nothing in life that you won’t be able to handle~

 in front of King Abdul Azis Gate of Masjidil Haram
 take this picture before leaving to Ballad centre

 Amir Muhammad bin Abdul Azis (AMAA) Airport - Madinah

 at Galley 

 Bin Dawood - Madinah


Nabawi mosque

just for reminder : 
(Jeddah at Al-Badr hotel)
(Medinah at Medinah Al-Karim hotel)
B 747-400 Pull Mantur Air - Spain

Saturday, February 12, 2011

my activity

sekilas tentang kehidupanku -----

sehari-hari pekerjaanku adalah menjadi seorang bunda, yang biasa ku sebut "full time mom". Karena memang aku bahagia dengan mengurus putri pertamaku "aqila".




aqila bener2 anak yg periang....cerewet.....bagiku dia anak yang hebat! anak yg sangat pengertian kepada ayah bundanya. terutama pengertian kepada aku. :*
ah,pokonya memilikimu melengkapi hidupku...



okeii,back at me :)
wkt aku masih kuliah,aku sempet kerja sebagai pramugari haji Garuda Indonesia th 2006 embarkasi makassar. Dan sebagai crew haji aku kembali bekerja tahun lalu alias tahun 2010 embarkasi surabaya,
menurutku, ini pekerjaan yang paling cocok sebagai ibu rumah tangga tetapi masih ingin berkarir.. hehehe... karena dalam setahun, hanya kerja 3 bulan.. :)
 jadi......karir hayuksss - rumah tnagga bungkussss !
hmmm foto ini cukup cerita pengalamanku menjadi crew haji >


hmmm, jadi kangen...

Yup, beginilah keseharianku... agak terdengar membosankan? memang. tapi semua itu sudah jalan hidup yang ku pilih, tinggal bagaimana kita menjalaninya. aku memilih menjalani yang 'biasa' saja, tapi aku isi dengan hal yang 'luar biasa' :)
hihihihi......
*senangnya berbagi......

Friday, February 11, 2011

Tentang keluarga kecilku

Malam sabtu,,,
disampingku "aqila namia gunadi" 20mos tertidur lelap setelah main seharian. :) she's my little pampered princess. Lahir hari jumat, tanggal 15 mei 2009 secara normal di RSPP. Buah cintaku dg sang ayah "istanto gunadi".

That's my little family..

Memiliki mereka adalah anugrah luar biasa dr sang pencipta. Betapa dahsyat rezeki,kasih sayang dan rahmatnya kepadaku sehingga dipertemukan dg sosok "ayah tanto" yang sangat mengayomi,mengerti,mencintai dan menyayangiku dg segala kekuranganku.
Aku belum sempurna menjadi seorang istri----jauh dari sempurna...
Maaf ya ayah... *hugs*
bunda tetap dalam proses belajar yah ;) [trust me!] belajar menjadi istri yg baik, yang menjaga harta dan nama baik ayah ketika ayah keluar rumah untuk mencari rejeki. Belajar menjadi istri yang dapat membahagiakan ayah dan keluarga kita. Belajar lebih sabar,pengertian,dan lebih menghormati ayah.. Amin.

"aqila" putri pertamaku yg sungguh2 merupakan hadiah yang indah dr Allah swt untukku.
Menjadikanku sosok Bunda,yg mati2an berusaha menjadi Bunda yang sabaaaarrrrr~
Dari belajar memasak dg memahami segala kandungan gizi sampai wasit dalam permainan imajinasimu. Dari pelawak tak kenal waktu sampai satpam yg menemanimu diluar pagar rumah. Dari seseorang yg dipercaya sang Rabb pemberi air susu mu sampai si pengkhawatir kalau sakit menegurmu. :)
Bunda sayang aqila... Sangat...

Hmmm, my little family... Terima kasih Ya Allah!
"ada banyak pilihan dalam hidup ibu untuk membina karier,
tapi membangun anak yang kuat sehingga mampu hidup dengan selamat dan sampai ke surga,
juga merupakan sebuah karier.


pilihan ini ada pada ibu"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...