Monday, July 25, 2011

Family on Singapore's vacation

Tercetuslah ide nyokap buat jalan2 ke Singapura :) uh....seneng dwong!

3 hari 2 malem aja (19-21juli 2011), yang tadinya mau semuanya ikut, eh pada akhirnya yang bener2 ikut cuma gw, misua, aqila, nyokap n tata. Hmm.. Abis gmn dong ya namanya kerjaan bokap n kk2 gw ga bisa ditinggal. Kalo k'nova n kayyisa hmm, masih rempong bgt kalo jalan tp suaminya ga ikut :)

Kita sampe disana masih pagi menjelang siang. Ada supir panggilan yg bs berbahasa indonesia udah ready menjemput kt. Langsung deh meluncur!! Yippiieeee.... Apa ya yg dikejar di Sing? Hahaha... Take a picture-lah :p ini pengalaman pertama anak gw ke luar negri,jadi ga boleh disia-siakan :D kita langsung aja meluncur ke ----> Singapore Flyer. Alhamdulillah, bisa liat pemandangan negri ini :D
Masih diseputarannya (yah,emang cuma dsana2 aja sih ya objek wisatanya). Tempat 'pose' selanjutnya icon nya Singapore. Panasss beratttt,krn emng siang bolong :p tapi lagi2 demi namia ku :p pokoknya yg penting gayaaaaa ah... Hehe..
Lanjut lagi nih, menuju Marina Bay. Selama perjalanan di mobil, si pak supir ini bener2 berbagi pengetahuannya tentang negara yang udah maju banget ini. Semuanya diceritain, dari segala bangunan yang kita lewati sampe cerita dongeng negri yang bersihhhhhhh bgt ini.
Yup, Singapura emang bersih bgt. Terawat! Walaupun negara kecil tapi hebat. Salut deh.. Semoga Indonesia bisa sedikit mencontohnya :)
Next stop at marina bay. Langsung menuju Universal Studio.... :D alhamdulillah, walaupun PANASe POLLe, keringet bercucuran, dan lapar :p foto2 kelar langsung beli kenang2an, kaos universal studio u tata n aqila.
Ga lupa 1 hal, GARRET POPCORN !!! Ahhhhh!yummy i like it! Hmmm, kapan ya buka cabang di negaraku? ;)
Jatuh cinta sama popcorn ini pertama kali waktu ayah dinas ke Sing,dibawain lah Garret ini sbg oleh2 :9 oia,ga hanya gw yg doyan, anak gw juga..hehehe...teteplah gw cuma kasih yg rasa keju.
Sempet juga keliling2 disekitar Universal studio. Tempatnya enak, banyak hal-hal yg emang sifatnya menghibur n toko2 permen n cokelat jg banyak.
Asiklah pokoknya..... :)
Next stop.... Mustafa centre.. Hehe, pengen tau dan pengen liat2 juga. Katanya barang2 disana murce, hehehe... Bener aja sih.. Tapi ya, agak crowded deh tempatnya, bisa dibilang aga kotor. Disini kebanyakan org India.



Ini akhir perjalanan di hari pertama. Udah menjelang magrib,kita cek-in di hotel. Alhamdulillah udah beli voucher dari Jakarta, jadi semuanya lebih cepet n gampang. Alhamdulillah nya juga Aqila hebattttt hepppiiii dan hebooohhhh... :) dia mungkin ngerti jg ya kalo lagi vacation. Hehe
Malemnya kt sekeluarga cari makan di daerah Orchard Road.
Dinner kelar, langsung muter2 aja disekitar sana, sekalian nurunin makan malem kt,hehe. U know what? Menu dinner kt gila2an.. Per porsi nya too much banget... Pesennya pun banyak. Hahaha...jadilah si oma n ayah sebagai 'tong sampah' :p

Jalan2 di Orchard ini bener2 ga kerasa waktu ya... Tau2 toko udah pada mau tutup aja x)
Sempet beli aksesoris di $10 for 3. Karena emang koq kalung2 nya lucu2. Dan sejujurnya, gw sering liat di OL shop, yang kyk kalung burung hantu,kunci n gembok, kalung bentuk kacamata... But,dijualnya hrgnya jauh benerrrr yaaaa -___- makanya gw n adek gw beli lumayan byk deh...

Serunya hari pertama masih lanjut dong ke hari ke dua...

Gw n adek gw berencana mau nonton di bioskop. Nonton apa? HARRY POTTER,part 2. Maklum deh, wkt kt di Indo, film hollywood masih dibatasi yg masuk. Ya sudahlah mumpung bisa nonton, yaaaaa.....kt nonton deh :)
Jalan kaki dr hotel kira2 15menit. Sampe deh di Lido. Dg harga tiket $8.00 masuklah kt ke bioskop. Yeayyyyyy.....
Walaupun textnya bahasa cina..hahahahaha... Yang penting nonton endingnya :p

Sorenya, kt dijemput lagi menuju pertunjukan 'air mancur menari' wah, pasti aqila suka deh...
Bener sih emang aqila suka. Oertunjukannya jg bagus. Kali ini yg dijual pemandangan pinggir pantai, pertunjukan yg menjelang magrib jadi dramatis. Walaupun sebenernya cerita pertunjukannya moderate aja...
Nah, serunya pulang dari nonton pertunjukan, kita ga mau dianter pulang ke hotel. Kita mau coba naik Monorel :p pengen ngerasain petualangannya jg. Walaupun agak ribet bawa stroller aqila,hahaha.... Tapi alhamdulillah lancarrrrrrr :)
Monorel berakhir di stasiun terakhirlah kita turun. 'sentosa station'. Good looking...
Muter2lah kita di mall itu sambil makan malem. Trusssss pulangnya naik taksi ke hotel :)
Hmmm... Aqila cape bgt nih pulangnya, lgsg bobo. Ga lupa pijit2 dulu deh kakinya, kasian pegel dia :,)

Last day,
Pesawat kt take offnya malem..so,masih sempet jalan2 LAGI di sekitar Orchard Road, bener2 keliling2 n sempetin beli kenang2an :)
Kira2 jam 3 sore kita langsung menuju bandara. Niatnya biar jalan2 dulu dibandaranya. Kan Changi terkenal bagus n banyak tempat cuci mata deh.. Asal ga kuras dompet aja,hahaha..
Sampe akhirnya kita makan malem di bandara and take off-------

Bye bye singapore...
See u again, someday....
;)



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...