Tuesday, September 27, 2011

Prepare for hajj flight 2011

Waaa!! Lama bgt ga cerita2 di blog :p
mudah2an cerita yg kali ini berguna ya :)

2 hari lagi, yup tepatnya lusa. Gw bakal berangkat ke medan untuk visit aircraft. Alhamdulillah, tahun ini dipercaya sama Allah untuk tetap berangkat membawa tamu-tamu Allah ke tanah suci :) alhamdulillah, masih bisa menjadi pramugari haji Garuda Indonesia th 2011.
Semua bejalan sebagaimana mestinya.

Eng..ing..eng.. Th ini gw anak reccurent :) hehe.. Alhamdulillah.. Tes nya ga akan sebanyak anak zero hour ataupun requalification or intial new hire.
Tes interview, so..so.. Err...pasrah ajalah kalo disini. Say what u need u say, no "want" :p dengan 3 org interviewer yang tak lain tak bukan pertanyaan dan penegasan ttg DG.
tes askam, ini cukup unik dan menguras otak. Pagi-pagi, ga boleh telat atau lgsg di anggap gugur. Dan harus memecahkan soal yg jumlahnya ratusan. Basicnya sih ini soal psikotes gt.. Ada juga tambahan soal essay mengenai aspek keamanan. Trus interview sama org2 yg berwenang deh..
The last, tes kesehatan, yg tahap ini adlh tahap pasrah. Lillahi ta'ala. Kesehatan tubuh kt ga akan bohong. Kalau memang layak terbang, insha allah :)

Setelah itu training 8 hari. Di lanjut lg deh trainingnya 3 hari sama instruktur dari Pullmantur air.
Kebetulan bgt dapetnya pesawat spanyol ini lagi :) mdh2n nanti dipenerbangannya lancaaaaaarrrrr jaya :) amin!
Semua tahapan ini udah hampir dimulai penerbangannya. Yg artinya bakal lama di medan nih. Hmmmm, semoga rasa kangen ke aqila n ayah bs di manage :p
fase 1 dapet 7 flight. 5 dari medan dan 2 dari jakarte, tapiiiiiii smua iti menuju Jeddah aja. Huhu, fase pemberangkatan ini ga dapet penerbangan ke Madinah :( sedih deh..
Ya Allah, semoga di fase 2 bisa ke Madinah atas izin Mu. :)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...