Wednesday, October 17, 2012

Gurame fish with chilli soy sauce : ikan gurame dengan sambal kecap

Ikan gurame bersihkan + balur dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit.

Bumbu ikan :
  •     Ketumbar secukupnya
  •     Bawang putih

 Ulek halus kedua bumbu, kemudian balurkan pada ikan gurame yang telah sebelumnya di balurkan jeruk nipis. Diamkan 10-15 menit.

Bumbu sambal kecap :
  •     Cabai merah keriting
  •     Cabai rawit ( jika ingin lebih pedas )
  •     Tomat
  •     Bawang merah
  •     Jeruk nipis / Jeruk limau
  •     Kecap manis

Goreng ikan gurame dengan minyak goreng yang cukup, dengan api sedang. Jika ingin hasil ikan sampai garing, sebaiknya menggunakan minyak dalam jumlah yang banyak. Sambil menunggu ikan gurame matang, kita dapat mengolah bumbu, yakni : iris cabai, tomat, dan bawang merah. campur aduk menjadi satu  dengan kecap manis dan garam. Kalau sudah tercampur, siram dengan irisan jeruk nipis / jeruk limau. Lalu aduk kembali agar tercampur menjadi satu. Sajikan dengan lalapan lebih enak.

 Selamat Mencoba :)






No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...