Sunday, March 25, 2012

Beef Yakiniku Homemade Recipe



Beef yakiniku 
(daging has dalam)

Udah tau yang mana bagian daging has dalam? sering di sebut juga tenderloin. ini gambarnya :


bumbu dasar :
  • Merica 1/2 st atau sesuai selera,
  • jahe seruas telunjuk,
  • bawang putih 3 siung,
  • bawang merah 1 siung.  Semuanya di ulek halus
lalu ditumis dgn satu sendok minyak goreng
‎​Kalau sudah wangi masukkan daging
‎​Aduk diamkan, 
kecilkan api, masak trus sampai dagingnya keluar air
‎​Masak terus, tambahkan air (air panas), masak sampe empuk.

Kalau dengan daging giling, 
bumbu yg dihaluskan dicampur ke daging giling,‎
​tambahkan telur,bentuk dibulat pipih (seperti daging burger)
Iris memanjang,‎​ Goreng sebentar bolak balik
‎​(Baru taruh bumbu kedua)

bumbu tambahan :
  • cabe merah besar atau cabe hijau 2 biji, buang bijinya iris serong,
  • 1 siung kecil bawang bombai, iris sesuai selera.
Tumis sebentar dengan satu sendok minyak.
Kalau sudah layu campur ke daging yg sudah empuk. 
Aduk rata tambahkan kecap sesuai selera. 
Angkat dan hidangkan.


Voila!

surelly Yummy !



Terima kasih untuk tante saya yang berbaik hati berbagi resep enak ini kepada saya ;)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...