Sunday, January 6, 2013

Resep Gorontalo : Tilumithi - ikan Kembung tumis ala mama

     Ikan kembung banjar dibersihkan (di balur jeruk nipis dan garam)
    Bahan-bahan :
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Kemiri
  • Kunyit
  • Daun salem
  • Lengkuas
  • Jahe
  • Cabai merah keriting
  • Tomat
  • Sereh (di keprek)
  • Daun jeruk (di keprek) 
   Bahan tambahan :
  • Daun bawang 
   Cara pembuatan :

Ulek sampai halus seluruh bahan diatas. Lalu tuang sedikit minyak goreng untuk menumis seluruh bahan yang telah di ulek. Ketika sudah harum, masukan air hangat secukupnya (sesuai kadar kuah yang dinginkan), saat air sudah mendidih, langsung masukan ikan kembung. Untuk pematangan ikan maksimal, api kompor yang digunakan sedang dan masakan di tutup. Cicipi, sesuaikan selera dengan garam yang diinginkan. Setelah siap diangkat, masukan daun bawang.


it's wrap !




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...