Tuesday, January 8, 2013

Tempe kecap cabe hijau


Ini adalah salah satu resep sederhana asli Indonesia yang menjadi salah satu favorit saya. Biasanya kalau sudah mentok dan bingung mau masak apa, pasti menu ini jadi akhirnya. Saya sama sekali ga pernah bosen dengan tempe! apalagi di kecap plus cabe hijau... hmmmm yummy!



resep :
-Tempe. Biasanya di keluarga saya, tempenya di potong dadu alias kotak-kotak, ini sebenarnya sesuai selera saja. yang penting tempe nya yang masih fresh ya..




bumbu:
- Cabe hijau
- Bawang merah
- Bawang putih
- Lengkuas (dikeprek)
- Kecap manis
- Garam






Cara pembuatan :
Goreng tempe yang sudah di potong dadu, sampai keemasan dan terlihat renyah cukup renyah. Angkat dan tiriskan.

Panaskan kembali minyak goreng secukupnya dan tumis seluruh bumbu (kecuali kecap manis dan garam). Setelah harum, masukan tempe yang sudah di goreng tadi ke dalam tumisan, aduk hingga rata. Kemudian taburi garam dan kecap manis sesuaikan dengan selera. Aduk kembali hingga bumbu meresap dan matang sempurna.
Selesai ^^  So easy isn't ?



Let's enjoy!



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...